Chef De Cuisine Melody
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Tagliolini panna e prosciutto

Written By Melody L. on mercoledì 13 aprile 2016 | 19:05


É domenica e quindi perché non approfittare del tempo libero per cucinare qualcosa di buono, ma soprattutto fatto a mano? Per questa domenica che è appena trascorsa ho decido di darmi alla pasta fresca, fatta a mano e tirata al mattarello - ancora non ho preso la macchina - ed ho deciso di condirla con un semplice sughetto fatto con la panna e cubetti di prosciutto cotto.

Di cosa hai bisogno

  • 200 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
Per il sugo:
  • olio extravergine di oliva
  • una confezione di panna 
  • una confezione di cubetti di prosciutto
  • sale e pepe nero qb
  • 1 spicchio d'aglio

Procedimento

  • Per prima cosa, iniziate mettendo la farina in una scodella capiente e create nel centro un buco;
  • Aggiungete le uova ed un pizzico di sale e con una forchetta iniziate a battere l'uovo, incorporando un po' di farina alla volta;
  • Quando noterete il cambiamento di consistenza dell'impasto, mettete da parte la forchetta ed iniziate a lavorare con le mani;
  • Per praticità, vi suggerisco di lavorare direttamente sul piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio ed omogeno;
  • Fate riposare l'impasto per 30 minuti, lasciando sopra la scodella sull'impasto;
  • Trascorso il tempo dovuto, cospargete un po' di farina sul piano di lavoro e iniziate a stendere l'impasto con il mattarello;
  • Una volta steso l'impasto, disponete la pasta su uno strofinaccio pulito e non profumato e ripiegatela incorporandolo (in questo modo assorbirà un po' l'umidità);
  • Trascorsa circa 1 ora, rimuovete lo strofinaccio, spargete un po' di farina sulla pasta e tagliate i taglioni dopo aver arrotolato nuovamente;
  • Nel frattempo che l'acqua arrivi a bollore, mettete in una padella un po' di olio ed uno spicchio d'aglio;
  • Non appena questo sarà leggermente rosolato, aggiungete i cubetti di prosciutto e lasciare colorire per bene;
  • Aggiungete pure la panna e fatela andare per 2 minuti circa, condendo con sale e pepe a piacere;
  • Cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata, circa 3-5 minuti (assaggiate la pasta per capire se cotta...dipenderà pure dallo spessore);
  • Condire i tagliolini direttamente in padella con la panna e, se necessario, aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta;




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