Chef De Cuisine Melody
Tante ricette
per tutti i gusti
Home » , , , » Grissini alle olive senza glutine e senza lievito

Grissini alle olive senza glutine e senza lievito

Written By Chef de Cuisine Melody on lunedì 9 maggio 2016 | 20:03


Eccomi nuovamente con un'altra ricetta senza glutine, con la quale partecipo ad un altro contest, Essenzialmente Free Sglutinati con la farina senza glutine offerta gentilmente dallo shop online di Sglutinati. Ho pensato di preparare una ricetta molto semplice, ma gustosa, ideale da servire durante l'antipasto o, se preferite, durante la cena insieme al pane. La particolarità di questa ricetta è che, oltre alla proposta senza glutine, si riesce a soddisfare anche le necessità di quelli che non possono mangiare prodotti con il lievito!

Di cosa hai bisogno

Per spennellare:
  • acqua e olio qb

Preparazione

  • Setaccia la farina con l'aiuto di una frusta e poi unisci l'acqua, l'olio ed il sale;
  • Impasta il tutto fino ad ottenere un panetto elastico e morbido;
  • Trita al coltello le olive ed aggiungile al tuo impasto;
  • Impasta il tutto nuovamente; 
  • Ricava dei rotolini lunghi e poi trasferisci sulla teglia del forno già rivestita con carta da forno;
  • Spennella i tuoi grissini con l'emulsione di acqua ed olio;
  • Inforna per 15-20 minuti (fino a doratura) a 180 °C;
  • Prima di servire i grissini fai raffreddare;
Con questa ricetta partecipo al contest!




SHARE

About Chef de Cuisine Melody

2 commenti :

  1. Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post, questo quello che ho appena pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/01/once-upon-time-in-wonderland-serie-tv.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)

    grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao! Posso usare anche il trito
    di Acciughe? Complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina