Autunno è anche sinonimo di zucca e quindi perché non preparare un buon primo piatto da offrire alla propria famiglia. Oggi, quindi, ho deciso di proporvi questo primo piatto che potrete preparare con pochi ingredienti e facilmente.
Di cosa hai bisogno
(per 3-4 cannelloni per 3 persone)
- 150 g di ricotta (senza lattosio)
- 150 g di zucca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 3-5 fette di speck
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb.
- besciamella qb
- pasta cannelloni (10 pezzi)
- formaggio grattugiato qb.
- Iniziate a tagliare la zucca a tocchetti e mettetela in padella con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla fatta già stufare lentamente (potrete aggiungere anche 1 costa di sedano e 1 carota, se preferite, ma io non l'ho messa);
- Aggiungete anche una foglia di alloro se di vostro gradimento oppure di salvia;
- Dopo aver salato e trascorsi i primi cinque minuti, aggiungete un po' di acqua calda per proseguire la cottura con coperchio;
- Quando la zucca si sfalderà, potrete spegnere il fuoco e passarla con un frullatore ad immersione o se preferite schiacciarla per bene con una forchetta;
- Lavorate la ricotta in una scodella;
- Unite alla ricotta, lo speck tagliuzzato, un po' di pepe nero e la zucca;
- Mescolato il tutto e poi inserite il composto in un sac-a-poche;
- Su una teglia mettete un fondo di besciamella e poi adagiate i vostri cannelloni ripieni del composto;
- Aggiungete sopra ai cannelloni la besciamella e formaggio grattugiato a vostro piacere;
- Cuocere a 190°C per 35 minuti;
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