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Cannelloni zucca, speck e ricotta

Written By Melody L. on martedì 16 ottobre 2018 | 17:15


Autunno è anche sinonimo di zucca e quindi perché non preparare un buon primo piatto da offrire alla propria famiglia. Oggi, quindi, ho deciso di proporvi questo primo piatto che potrete preparare con pochi ingredienti e facilmente.

Di cosa hai bisogno
(per 3-4 cannelloni per 3 persone)
  • 150 g di ricotta (senza lattosio)
  • 150 g di zucca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 3-5 fette di speck
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb.
  • besciamella qb
  • pasta cannelloni (10 pezzi)
  • formaggio grattugiato qb.
Procedimento

  • Iniziate a tagliare la zucca a tocchetti e mettetela in padella con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla fatta già stufare lentamente (potrete aggiungere anche 1 costa di sedano e 1 carota, se preferite, ma io non l'ho messa);
  • Aggiungete anche una foglia di alloro se di vostro gradimento oppure di salvia;
  • Dopo aver salato e trascorsi i primi cinque minuti,  aggiungete un po' di acqua calda per proseguire la cottura con coperchio;
  • Quando la zucca si sfalderà, potrete spegnere il fuoco e passarla con un frullatore ad immersione o se preferite schiacciarla per bene con una forchetta;
  • Lavorate la ricotta in una scodella;
  • Unite alla ricotta, lo speck tagliuzzato, un po' di pepe nero e la zucca;
  • Mescolato il tutto e poi inserite il composto in un sac-a-poche;
  • Su una teglia mettete un fondo di besciamella e poi adagiate i vostri cannelloni ripieni del composto;
  • Aggiungete sopra ai cannelloni la besciamella e formaggio grattugiato a vostro piacere;
  • Cuocere a 190°C per 35 minuti; 

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