Uno tra i dolci più semplici da preparare a casa è sicuramente la torta margherita. Oltre ad essere squisita per la colazione, è una torta perfetta per la merenda. Potrete decidere di mangiarla con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure, se siete dei grandi golosoni, potrete anche farcirla con una crema di nocciole.
Detto questo, passiamo ai fatti e vediamo come prepararla!
Di cosa hai bisogno:
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 70 g di burro
- scorza di un limone grattugiata q.b.
Procedimento
- Mettete a fondere il burro;
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Setacciate la farina ed uniteci buccia di limone grattugiata, il burro fuso ed il lievito;
- Lavorate il tutto con le fruste elettriche e poi unite anche il latte;
- A parte montate gli albumi a neve e, quindi, incorporate gli albumi al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto;
- Rivestite con carta da forno uno stampo e versate il composto;
- Cuocere in forno pre-riscaldato e statico a 180°C per 40 minuti (fai la prova stecchino);
- Una volta raffreddata, spolvera la torta con zucchero a velo;
0 commenti :
Posta un commento