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Dolci: torta di mele

Written By Chef de Cuisine Melody on mercoledì 14 gennaio 2015 | 16:32

torta di meleEccomi qua con la prima ricetta del mio blog di cucina...inizio da un dolce - non potevo non farlo essendo un'amante di questi - e più precisamente vi propongono una torta di mele. Premetto che non è proprio una mia ricetta, ma l'ho trovata sul sito di Cookaround.

La torta di mele è sicuramente perfetta da presentare come dolce per la colazione, ma anche come merenda sana. Ho voluto preparare un dolce semplice, ma comunque gustoso e perfetto per il momento dopo le feste, dato che non sono mancati i dolci più "pesanti".  Nel caso in cui fosse intolleranti al lattosio, potrete comunque prepararla sostituendo il latte e burro tradizionali con quelli privi di lattosio :-)

Ma bando le ciance, andiamo a vedere come preparare questo dolce!


La ricetta della torta di mele

Di cosa hai bisogno

  • 700 grammi di mele Gala
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
  • 100 grammi di burro sciolto (senza lattosio nel mio caso)
  • 1/2 bicchiere di latte (senza lattosio nel mio caso)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • Fiocchi di burro e zucchero a piacere per decorare

Procedimento

  • In una boule, montare le uova insieme allo zucchero, la buccia del limone grattugiato ed il succo;
  • Una volta che il composto risulterà ben spumoso, unite la farina setacciata alternandola con il burro in precedenza fuso (in 2-3 volte);
  • Intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito per dolci;
  • Proseguite unendo anche questo al vostro composto della torta;
  • Imburrate e infarinate la vostra tortiera (diametro 24-26 cm);
  • Tagliate a fettine le vostre mele;
  • Versare il composto della torta nella tortiera e dopodiché disponete le vostre mele;
  • Aggiungete fiocchi di burro e zucchero sulla torta e poi infornate in forno statico a 180°C dai 45 minuti a 1 ora, fino a quando la torta non sarà dorata;




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