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Secondo piatto: Salsiccia in umido con polenta di grano rosso

Written By Chef de Cuisine Melody on lunedì 19 gennaio 2015 | 23:07



Allora, oggi vi mostro un piatto che ho imparato qui nella città dove vivo ora...come sapete sono italiana, ma da cinque anni e più vivo nel sud della Svizzera. Il piatto che vi propongono, credo, sia anche tipico del nord Italia, ma ad ogni modo, è perfetto da assaporare in inverno, magari bevendo un buon bicchiere di vino rosso.




Di che cosa hai bisogno
  • 1 luganighetta da 700 grammi
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patate di piccole dimensioni
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • 1 punta di zucchero
  • 400 grammi di salsa di pomodoro
Per la polenta:
  • 1.2 l di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di sale
  • 300 grammi di polenta di grano rosso

Procedimento
  • In un tegame, mettere un fondo di olio extravergine di oliva, una patata tagliuzzata ed il trito di sedano, carota e cipolla (io in questo caso ho messo la cipolla divisa a metà e poi l'ho levata perché a me ed al mio partner non piace);
  • Dopodiché, aggiungere la salsiccia bucarellata e tagliata a pezzi grossolani;
  • Una volta rosolata la carne, aggiungere la salsa di pomodoro e se necessario utilizzare anche il brodo vegetale;
  • Nel frattempo, portare a bollore l'acqua salata per la preparazione della polenta;
  • Non appena l'acqua bolle, versare a filo la polenta e mescolare aiutandosi con una frusta per non fare creare i grumi;
  • Cuocere la polenta dai 40 minuti fino ad un'ora, in base alla qualità di polenta che avete scelto;
  • Servire la vostra polenta insieme alla carne, che avrà cotto quasi 1 ora a fiamma lenta;

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