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Focaccia al rosmarino ed origano

Written By Chef de Cuisine Melody on lunedì 21 settembre 2015 | 11:53


Di tanto in tanto, io ed il mio compagno amiamo cenare con dei buoni affettati ed una focaccia. Così, girovagando per il web, mi sono imbattuta nella ricetta di un'altra blogger ticinese AsinoChiLeggeAncora. La focaccia che vi mostro oggi l'ho fatta proprio con la sua ricetta, ma ho aggiunto qualcosa una piccola variante. Scoprite insieme a me che cosa vi propongo!


Di cosa hai bisogno

  • 250 g di farina Manitoba
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio da minestra di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 120 g di acqua a temperatura ambiente
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • fleur de sel o sale grosso
Procedimento
  • In una ciotola disponi la farina a fontana ed aggiungere nel centro il lievito sbriciolato;
  • Aggiungi un po' di acqua e lo zucchero;
  • Inizia a lavorare l'mpasto con l'aiuto di una spatola di legno e, man mano, incorpora l'acqua;
  • Aggiungi poi il sale e continua a mescolare sempre con la spatola di legno;
  • Disponi il composto sul piano i lavoro e continua a lavorare il tutto con le mani;
  • Far lievitare per 2 ore il panetto coprendo con un canovaccio pulito;
  • Riprendete il panetto, lavoratelo leggermente per eliminare l'aria e riponete di nuovo a lievitare per 1 ora;
  • Posizionare l'impasto in una teglia foderata di carta da forno e con uno strato di olio;
  • Stendere l'impasto aiutandosi con le dita;
  • Aggiungere nuovamente olio extravergine di oliva, rosmarino e fleur de sel o sale grosso;
  • Cuocere in forno a 250°C per 5 minuti e successivamente abbassare il forno e far cuocere per 15-20 minuti;
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