La stagione autunnale è sicuramente uno tra i momenti più divertenti per fare passeggiate nel bosco, poiché vi si possono trovare le castagne. Insieme al mio compagno - che ne va veramente ghiotto - abbiamo deciso di raccoglierne un bel po' per preparare qualcosa di buono in cucina.
Quindi, ho deciso di mostrarti come realizzare una farina di castagne fai da te in casa; premetto sin da subito che non è il metodo classico con il quale viene prodotta la farina a livello industriale, ma può comunque aiutarci in questo caso. Ti dico pure che è un po' noioso realizzarla in casa, dunque se non avete tanta pazienza, compratela già pronta per poi realizzare tante gustose preparazioni in casa!
Di cosa hai bisogno
- 1 kg di castagne
- 1 pentola alta con acqua
- 1 mixer per tritare
Procedimento
- Per prima cosa, pulisci le castagne con l'acqua ed accertati che tutte le castagne siano in ottimo stato, senza ammaccature o buchini che segnano la presenza di un ospite indesiderato;
- Realizza una croce sulla pancia delle castagne e poi mettile in pentola a bollire in acqua fredda;
- Dal momento del bollore fai proseguire la cottura per 40 minuti;
- Una volta cotte, priva le castagne della buccia e pellicina e riducile a pezzetti;
- Disponi il tutto su una teglia da forno e poi cuoci in forno a 160°C minuti per 1 ora;
- Sforna il tutto e lascia raffreddare;
- Frullare il tutto per ottenere una farina omogenea;
- Aiutati con un colino per filtrare qualora non avessi un risultato omogeneo;
- Io da queste castagne ho ottenuto 100 g di farina;
0 commenti :
Posta un commento