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La ricetta della torta zebrata

Written By Chef de Cuisine Melody on giovedì 15 ottobre 2015 | 22:38

Ogni tanto una bella fettina di torta per la colazione mi piace gustarla e così ho deciso di proporvi un dolce semplice, ma comunque davvero molto golosa. È perfetta per la colazione, ma in realtà si siete molto golosi potrete mangiarne una fettina pure di pomeriggio. La ricetta che vi presento oggi l'ho conosciuta grazie alla proposta di Natalia Cattelani! Ma basta parlare, ora dedichiamoci alla ricetta!

Di cosa hai bisogno
  • 300 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 4 uova 
  • 150 g di olio di semi
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 40 g di zucchero
  • 60 ml di acqua 
  • 40 g di cacao in polvere

Procedimento
  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare in planetaria gli albumi con una parte di zucchero (2-3 cucchiai);
  • Togliere il composto appena ottenuto e tenerlo da parte;
  • Ora montare i tuorli con il restante zucchero e in seguito aggiungere dapprima l'olio e poi l'acqua;
  • Proseguire setacciando la farina con il lievito ed un pizzico di sale e poi versare nel composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
  • Unire anche gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola;
  • Sciogliere il cacao in polvere con 60 ml di acqua e versate questo composto in una delle due creme;
  • Amalgamare il tutto per bene;
  • Ora procedere montando la torta: dopo aver imburrato e foderato lo stampo con una base di carta da forno, aggiungete un paio di cucchiai di composto chiaro e poi scuro;
  • Proseguite terminando i due composti, quello chiaro e quello scuro;
  • Cuocere in forno statico per 45 minuti a 180°C;









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