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Castagnole di Carnevale

Written By Chef de Cuisine Melody on martedì 26 gennaio 2016 | 22:40



Rieccomi qua...Carnevale si avvicina e così ho deciso di fare qualcosa per questi festeggiamenti che oramai si avvicinano velocemente. A tal proposito ho scelto proprio le Castagnole e non le classiche chiacchiere o frappe; si tratta comunque di un dolce fritto, che dovrete preparare con attenzione, poiché quando si parla di fritti è necessario fare attenzione alla cottura di qualunque cosa.

Ricorda che questi dolcetti saranno da consumare in 3-4 giorni circa!

Di cosa hai bisogno:
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova piccole
  • 40 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 limone bio
  • 1 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero in polvere q.b.


Procedimento:
  • In una ciotola mettere la farina setacciata insieme al lievito e nel centro aggiungere zucchero, uova, buccia della limone grattugiata, i semini della vaniglia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il pizzico di sale ed la grappa;
  • Impastare con l'aiuto di un cucchiaio o di una forchetta fino ad ottenere un composto liquido;
  • Versare il composto sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo sulla spianatoia;
  • Ottenete un impasto liscio ed omogeneo;
  • Far riposare per 10 minuti l'impasto, avvolgendolo nella carta pellicola;
  • Terminato il dovuto tempo, mettete a scaldare l'olio;
  • Nel frattempo realizzare delle palline da 10 grammi circa l'una;
  • Aiutatevi staccando una piccola parte dell'impasto e poi strofinatele tra le mani fino ad ottenere delle palline;
  • Mi raccomando, non aggiungete altra farina pure se risultano leggermente unte;
  • Scaldare l'olio (circa 170°C) e poi friggete un paio di palline per volta (circa 2 minuti);
  • Far gocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente;
  • Non appena raffreddate, spolverate con zucchero a velo; 


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