Rieccomi qua...Carnevale si avvicina e così ho deciso di fare qualcosa per questi festeggiamenti che oramai si avvicinano velocemente. A tal proposito ho scelto proprio le Castagnole e non le classiche chiacchiere o frappe; si tratta comunque di un dolce fritto, che dovrete preparare con attenzione, poiché quando si parla di fritti è necessario fare attenzione alla cottura di qualunque cosa.
Ricorda che questi dolcetti saranno da consumare in 3-4 giorni circa!
Di cosa hai bisogno:
- 200 g di farina 00
- 2 uova piccole
- 40 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero semolato
- 1 limone bio
- 1 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di grappa
- 6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
- zucchero in polvere q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettere la farina setacciata insieme al lievito e nel centro aggiungere zucchero, uova, buccia della limone grattugiata, i semini della vaniglia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il pizzico di sale ed la grappa;
- Impastare con l'aiuto di un cucchiaio o di una forchetta fino ad ottenere un composto liquido;
- Versare il composto sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo sulla spianatoia;
- Ottenete un impasto liscio ed omogeneo;
- Far riposare per 10 minuti l'impasto, avvolgendolo nella carta pellicola;
- Terminato il dovuto tempo, mettete a scaldare l'olio;
- Nel frattempo realizzare delle palline da 10 grammi circa l'una;
- Aiutatevi staccando una piccola parte dell'impasto e poi strofinatele tra le mani fino ad ottenere delle palline;
- Mi raccomando, non aggiungete altra farina pure se risultano leggermente unte;
- Scaldare l'olio (circa 170°C) e poi friggete un paio di palline per volta (circa 2 minuti);
- Far gocciolare l'olio in eccesso su carta assorbente;
- Non appena raffreddate, spolverate con zucchero a velo;
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