Chef De Cuisine Melody
Tante ricette
per tutti i gusti
Home » , , » Torta ai cachi per Halloween

Torta ai cachi per Halloween

Written By Melody L. on sabato 20 ottobre 2018 | 16:10

Questa è un'altra di quelle ricette che non si può fare a meno di preparare durante questo periodo dell'anno e l'ho ripresa diverso tempo fa guardando La Prova del Cuoco e più precisamente la ricetta di Sergio Barzetti. È sicuramente una torta buona per una merenda o colazione sana, da farsi con un prodotto di questo periodo come i cachi, e quindi vi suggerisco di prepararla! Inoltre, potrete anche approfittarne del colore e servirla ad Halloween come dolce alternativo a quello di zucca.


Di cosa hai bisogno


  • 300 grammi di polpa di cachi maturi (circa 2-3 cachi)
  • 200 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di riso oppure 0 o 00
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • 100 grammi di olio extravergine di oliva
  • 2 uova intere 
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale


Procedimento

  • In un mixer, frullare la polpa dei cachi insieme al miele;
  • Emulsionare i tuorli delle uova insieme all'olio, un pizzico di sale ed un po' di succo di limone;
  • Unire poi la polpa dei cachi e frullare ad immersione nuovamente; 
  • Setacciare la farina e lievito in precedenza ed unire a questo composto con la buccia del limone grattugiata e se vedete il composto troppo compatto aggiungere un po' di acqua o succo se notate un composto troppo secco;
  • Montare a parte gli albumi e poi unirli al composto;
  • Aggiungere anche il cioccolato in gocce o tagliuzzato e versare il composto in uno stampo da 24 centimetri, in precedenza foderato di carta da forno o imburrato e infarinato;
  • Cuocere in forno statico a 180°C peer 40 minuti;
  • Una volta che la torta sarà raffreddata, spolverate con zucchero a velo!

SHARE

About Melody L.

0 commenti :

Posta un commento