Questa è un'altra di quelle ricette che non si può fare a meno di preparare durante questo periodo dell'anno e l'ho ripresa diverso tempo fa guardando La Prova del Cuoco e più precisamente la ricetta di Sergio Barzetti. È sicuramente una torta buona per una merenda o colazione sana, da farsi con un prodotto di questo periodo come i cachi, e quindi vi suggerisco di prepararla! Inoltre, potrete anche approfittarne del colore e servirla ad Halloween come dolce alternativo a quello di zucca.
Di cosa hai bisogno
- 300 grammi di polpa di cachi maturi (circa 2-3 cachi)
- 200 grammi di farina integrale
- 100 grammi di riso oppure 0 o 00
- 100 grammi di gocce di cioccolato
- 100 grammi di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In un mixer, frullare la polpa dei cachi insieme al miele;
- Emulsionare i tuorli delle uova insieme all'olio, un pizzico di sale ed un po' di succo di limone;
- Unire poi la polpa dei cachi e frullare ad immersione nuovamente;
- Setacciare la farina e lievito in precedenza ed unire a questo composto con la buccia del limone grattugiata e se vedete il composto troppo compatto aggiungere un po' di acqua o succo se notate un composto troppo secco;
- Montare a parte gli albumi e poi unirli al composto;
- Aggiungere anche il cioccolato in gocce o tagliuzzato e versare il composto in uno stampo da 24 centimetri, in precedenza foderato di carta da forno o imburrato e infarinato;
- Cuocere in forno statico a 180°C peer 40 minuti;
- Una volta che la torta sarà raffreddata, spolverate con zucchero a velo!
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