Chef De Cuisine Melody
Tante ricette
per tutti i gusti
Home » , , , » Ciambellone al caffé e gocce di cioccolato

Ciambellone al caffé e gocce di cioccolato

Written By Melody L. on giovedì 11 ottobre 2018 | 19:53



Eccomi di nuovo qui con una nuova ricetta e questa volta vi propongo qualcosa per la vostra colazione o, se preferite, merenda. Si tratta di un semplice ciambellone aromatizzato con il caffé ed il cioccolato, che suggerisco di intingere nel latte o, comunque, da accompagnare ad una bella tazza di té. Pronti per scoprire il procedimento?

Di cosa hai bisogno

  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 180 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamento
  • 100 g di olio di semi
  • 1 tazzina di caffé espresso
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento
  • Per prima cosa, iniziate a mettere in una ciotola le tre uova intere e poi lavoratele con lo zucchero;
  • Ottenere un composto liscio e areato e successivamente aggiungete un po' per volta l'olio di semi;
  • Unire, poi anche la tazzina di caffé raffreddata e mescolate con la frusta elettrica;
  • Aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia e continuate a mescolare;
  • A questo punto possiamo passare alle polveri: setacciate farina e lievito insieme e poi, un po' per volta, aggiungetele al composto liquido;
  • Mescolate con una spatola per rendere più semplice l'operazione e solo alla fine aggiungete il cioccolato fondente;
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella e cuocete a 150°C, forno statico, per 45-50 minuti (fate la prova stecchino);
  • A fine cottura e una volta raffreddato il dolce, potrete aggiungere un po' di zucchero a velo!



SHARE

About Melody L.

0 commenti :

Posta un commento