La pulizia del pesce è fondamentale per poter assaporare al meglio qualunque piatto desideriate preparare. Vi avverto sin da subito che non è un lavoro da farsi nel caso in cui non riuscita a contenere il vostro disgusto per le viscere, ma con un paio di guantini potrete lavorare perfettamente sul vostro alimento.
Come pulire le alici
- Per prima cosa, indossate un paio di guantini e sistematevi davanti al lavello, con un sacchetto in cui gettare gli scarti del pesce;
- Afferrare con il pollice ed indice la testa del pesciolino e tiratela verso il basso;
- A questo punto, potrete notare che verrà via la testa, ma pure le viscere del pesce;
- Nei casi più fortunati, riuscirete a tirare via contemporaneamente pure la lisca, ma in caso contrario potrete adoperarvi dopo nella sua eliminazione;
- Cercando di usare l'altra mano per reggere la polpa, tirate via la lisca fino in fondo alla coda del pesce;
- Lavare le alici sotto l'acqua e poi far sgocciolare bene in un colino;
Ora le vostre alici sono pulite e potrete gustarle come più vi piace! Ricordatevi, però, di non mangiarle crude subito poiché vi é la possibilità di incorrere nell'anisakis.
adoro le alici e proprio stasera le faccio ^_^ ottimi consigli grazie
RispondiEliminaDi nulla cara ;-)
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