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Come pulire le alici

Written By Chef de Cuisine Melody on lunedì 4 maggio 2015 | 16:58


La pulizia del pesce è fondamentale per poter assaporare al meglio qualunque piatto desideriate preparare. Vi avverto sin da subito che non è un lavoro da farsi nel caso in cui non riuscita a contenere il vostro disgusto per le viscere, ma con un paio di guantini potrete lavorare perfettamente sul vostro alimento.


Come pulire le alici

  1. Per prima cosa, indossate un paio di guantini e sistematevi davanti al lavello, con un sacchetto in cui gettare gli scarti del pesce;
  2. Afferrare con il pollice ed indice la testa del pesciolino e tiratela verso il basso;
  3. A questo punto, potrete notare che verrà via la testa, ma pure le viscere del pesce;
  4. Nei casi più fortunati, riuscirete a tirare via contemporaneamente pure la lisca, ma in caso contrario potrete adoperarvi dopo nella sua eliminazione;
  5. Cercando di usare l'altra mano per reggere la polpa, tirate via la lisca fino in fondo alla coda del pesce;
  6. Lavare le alici sotto l'acqua e poi far sgocciolare bene in un colino;
Ora le vostre alici sono pulite e potrete gustarle come più vi piace! Ricordatevi, però, di non mangiarle crude subito poiché vi é la possibilità di incorrere nell'anisakis. 


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