Il primo piatto di cui vi parlo oggi è uno di quelli che mi piacciono davvero tantissimo e di cui vado ghiotta: si tratta della pasta funghi e salsiccia e più precisamente questa volta ho utilizzato della pasta fresca per rendere ancor più gustosa la ricetta.
Questo piatto è ideale per il pranzo di domenica, ma anche per tutti i giorni se ne siete golosi proprio come me. Scopriamo come preparare questo piatto e servirlo in tavola!
- 1 confezione di pasta fresca
- 1 luganighetta ticinese del Salumificio del Castello
- funghi misti secchi(champignon e porcini)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo qb
- sale
- vino bianco secco qb
- parmigiano a piacere
Procedimento
- In una ciotola, ammollare i funghi secchi in un po' di acqua tiepida;
- In una padella, mettere l'olio e lo spicchio d'aglio a dorare;
- Dopodiché, aggiungere la luganighetta tagliuzzata a tocchetti e lasciar rosolare per bene;
- Sfumare con il vino e lasciar evaporare l'alcool;
- Scolare i funghi dall'acqua dove sono stati in ammollo e poi aggiungerli in padella e coprire con un coperchio;
- Mettere a cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata e se necessario aggiungere anche un po' di acqua di cottura in padella del condimento;
- Scolare la pasta e condire direttamente in padella;
- Terminare il piatto con l'aggiunta di prezzemolo a piacere ed un po' di parmigiano se vi piace;
0 commenti :
Posta un commento