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Tagliolini freschi funghi e salsiccia

Written By Melody L. on lunedì 11 maggio 2015 | 17:54


Il primo piatto di cui vi parlo oggi è uno di quelli che mi piacciono davvero tantissimo e di cui vado ghiotta: si tratta della pasta funghi e salsiccia e più precisamente questa volta ho utilizzato della pasta fresca per rendere ancor più gustosa la ricetta.

Questo piatto è ideale per il pranzo di domenica, ma anche per tutti i giorni se ne siete golosi proprio come me. Scopriamo come preparare questo piatto e servirlo in tavola!
Di cosa hai bisogno
  • 1 confezione di pasta fresca
  • 1 luganighetta ticinese del Salumificio del Castello
  • funghi misti secchi(champignon e porcini)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo qb
  • sale 
  • vino bianco secco qb
  • parmigiano a piacere

Procedimento
  • In una ciotola, ammollare i funghi secchi in un po' di acqua tiepida;
  • In una padella, mettere l'olio e lo spicchio d'aglio a dorare;
  • Dopodiché, aggiungere la luganighetta tagliuzzata a tocchetti e lasciar rosolare per bene;
  • Sfumare con il vino e lasciar evaporare l'alcool;
  • Scolare i funghi dall'acqua dove sono stati in ammollo e poi aggiungerli in padella e coprire con un coperchio;
  • Mettere a cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata e se necessario aggiungere anche un po' di acqua di cottura in padella del condimento;
  •  Scolare la pasta e condire direttamente in padella;
  • Terminare il piatto con l'aggiunta di prezzemolo a piacere ed un po' di parmigiano se vi piace;


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