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Spaghetti con sugo di alici

Written By Chef de Cuisine Melody on lunedì 4 maggio 2015 | 16:50

Devo ammetterlo, i piatti di pesce mi pacciono particolarmente ed insieme al mio partner non possiamo fare a meno di gustare le alici. Un sabato pomeriggio, perciò, facendo il solito giretto a Como ed un salto al supermercato, abbiamo trovato delle alici fresche e ci siamo detti che potevano esser perfette per un primo piatto.

Vi avverto, pulire il pesce non è una bella cosa, ma è pur necessario farlo se desideriamo mangiare qualcosa di veramente buono. Quindi, se non vi piace provate a chiedere una mano al vostro pescivendolo di fiducia o, in alternativa, fatevi aiutare dalla mamma :D



Di cosa hai bisogno:
(Per 2 persone)

  • 200-300 g di alici fresce
  • 300-350 g di spaghetti
  • 6-8 pomodorini
  • mezza lattina di pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale grosso qb
  • pangrattato qb
Procedimento:
  • In una padella larga mettere un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio a rosolare lentamente;
  • Dopodiché aggiungere le alici già in precedenza pulite e farle rosolare insieme ai pomodorini tagliati a metà;
  • Dopo aver rosolato il pesce, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool;
  • Unire la passata di pomodori pelati (già salata e leggermente zuccherata) in padella e lasciate cuocere lentamente, fino a quando non si addensa leggermente il sughetto;
  • Nel frattempo, cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti;
  • Scolare la pasta e condire direttamente nella padella del sughetto, aggiungendo il prezzemolo prima di servire in tavola;
  • In un pentolino mettete a scaldare un cucchiaio di olio ed unite un po' di pangrattato;
  • Far andare per 1-2 minuti a fuoco moderato;
  • Spolverate i vostri spaghetti con questa panatura croccante;
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