Di cosa hai bisogno
Per la pasta
- 50-70 g di farina di castagne
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua tiepida qb
Per il condimento
- luganighetta qb
- 200 g di funghi misti surgelati
- vino bianco qb
- olio extravergine di olive
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Procedimento
- Preparare l'impasto dei tagliolini mettendo il tutto all'interno di una ciotola, dopo aver creato una fontana con la farina;
- Aiutarsi con una forchetta ad impastare, incorporando un po' per volta la farina;
- Impastare il tutto ed aiutarsi, se necessario con un po' di acqua tiepida;
- Far riposare la pasta con un canovaccio sopra per 15 minuti circa;
- Stendere la pasta con l'aiuta del matterello;
- Tagliare dei sottili tagliolini e lasciarli su un canovaccio ad asciugare;
- Nel frattempo, preparare il sughetto mettendo un po' di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio;
- Non appena imbiondito l'aglio, eliminarlo, ed aggiungere la salsiccia tagliuzzata;
- Far rosolare per bene e poi sfumare con un po' di vino bianco;
- Una volta evaporato l'alcool, aggiungere i funghetti surgelati e coprire;
- Nel frattempo, mettere una pentola con acqua calda e salata per cuocere i tagliolini;
- Cuocere i tagliolini per 3-5 minuti (assaggiate per testare se sono cotti);
- Scolare i tagliolini e condire in padella con il sughetto;
- Se vi piace, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato;
Grazie cara! Volentieri ;-)
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