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Tagliolini di farina di castagne ai profumi di bosco

Written By Melody L. on lunedì 19 ottobre 2015 | 19:42


Di cosa hai bisogno
Per la pasta
  • 50-70 g di farina di castagne
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • acqua tiepida qb
Per il condimento
  • luganighetta qb
  • 200 g di funghi misti surgelati
  • vino bianco qb
  • olio extravergine di olive
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Procedimento
  • Preparare l'impasto dei tagliolini mettendo il tutto all'interno di una ciotola, dopo aver creato una fontana con la farina;
  • Aiutarsi con una forchetta ad impastare, incorporando un po' per volta la farina;
  • Impastare il tutto ed aiutarsi, se necessario con un po' di acqua tiepida;
  • Far riposare la pasta con un canovaccio sopra per 15 minuti circa;
  • Stendere la pasta con l'aiuta del matterello;
  • Tagliare dei sottili tagliolini e lasciarli su un canovaccio ad asciugare;
  • Nel frattempo, preparare il sughetto mettendo un po' di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio;
  • Non appena imbiondito l'aglio, eliminarlo, ed aggiungere la salsiccia tagliuzzata;
  • Far rosolare per bene e poi sfumare con un po' di vino bianco;
  • Una volta evaporato l'alcool, aggiungere i funghetti surgelati e coprire;
  • Nel frattempo, mettere una pentola con acqua calda e salata per cuocere i tagliolini;
  • Cuocere i tagliolini per 3-5 minuti (assaggiate per testare se sono cotti);
  • Scolare i tagliolini e condire in padella con il sughetto;
  • Se vi piace, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato;









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